簡単!たけのこおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ水煮 一袋(150g)
- 出汁パック 1袋
- 水 150ml
- 出汁醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- かつお節 2袋(5g)
作り方
- 1 材料はこれだけになります。
- 2 たけのこの穂先部分は放射状に縦に6等分します。太い部分は厚み1センチ輪切りで8等分にする。
- 3 水に出汁パックを入れて沸騰させます。
- 4 切ったたけのこを入れて5分ほど煮たら調味料を入れて弱火で10分煮る。
- 5 最後に鰹節を振りかけて蓋をして蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/01/04 20:07美味しかったです(^^)
ヘルシーな酒のアテ!