デパ地下風!新ごぼうと水菜のサラダ レシピ・作り方

デパ地下風!新ごぼうと水菜のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆごりん
ゆごりん
デパ地下風のお野菜たっぷり、つまみにもメインにもなる身体に良いサラダ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新ゴボウばピーラーで皮をうすくそぎ、ささがきにする。
  2. 2 茶色に変色するので、水をはったボールにいれ、2、3回水を変えながらアクを抜きます。
  3. 3 鍋に水と酢をいれ、ごぼうを2分ほど茹でます。シャッキリ感がのこり、色も綺麗になります。
  4. 4 人参は千切りにします。
  5. 5 切った人参は1分茹でさっとザルにあけます。
  6. 6 しらすを炒めます、
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。
  7. 7 しらすは中火で1分ほどさっと炒めます。
  8. 8 茹でたごぼうと人参、炒めたしらすを混ぜて青じそドレッシングを入れて和えます。
  9. 9 十分に粗熱が取れたら最後に水菜を入れてさっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

デパ地下のおそうざいを家で作ってみたかったから。人参は彩に加えてみました。

おいしくなるコツ

水菜は最後に他の野菜が冷たくなってから入れます。茹でたて野菜と一緒に混ぜると色が悪くなります。

  • レシピID:1200016820
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう和風のサラダごぼうサラダ
ゆごりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る