オクラとミニトマトの南蛮漬け レシピ・作り方

オクラとミニトマトの南蛮漬け
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
夏野菜を使ってお日様と新緑色の南蛮漬け。
目にも体にも栄養チャージ!

材料(2人分)

  • オクラ 8本
  • ミニトマト 5個
  • ごま油 小さじ1
  • ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆唐辛子(種を取って輪切り) 1∕2本~

作り方

  1. 1 オクラは板ずりして(省いても)、斜め半分に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
    ☆の材料を合わせ、ミニトマトを入れておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、オクラを炒める。うっすら焼き色が付くぐらいまで。
  3. 3 熱々のオクラを☆に入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど置いたら完成!

きっかけ

一足先に夏を先取り。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

半日~1昼夜ほど置いても。

  • レシピID:1200013822
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の南蛮漬けプチトマト
料理名
南蛮漬け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る