うまうま♪豚バラとたまねぎの照り焼き レシピ・作り方

うまうま♪豚バラとたまねぎの照り焼き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
豚バラの旨味たっぷり&たまねぎは柔らかくて甘~♪
ちゃちゃっと作れて、ご飯が進む照り焼きです(お酒も笑)。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(こま切れでも) 150グラム
  • たまねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆砂糖、酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすく切る。
    たまねぎはくし型切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを炒める。
    色が変わったらたまねぎも加える。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら(コツ参照)☆を加え、煮からめる。完成!

きっかけ

豚バラが好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。豚バラの脂が気になる方は、ここでキッチンペーパーなどで適宜拭き取るといいですよ(カロリーオフに)。

  • レシピID:1200011615
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ照り焼きソース玉ねぎ
料理名
豚バラの照り焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 信楽やき
    信楽やき
    2018/11/16 03:19
    うまうま♪豚バラとたまねぎの照り焼き
    お酢が入っているので、あっさりといただけました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • neko6084
    neko6084
    2018/11/11 22:47
    うまうま♪豚バラとたまねぎの照り焼き
    YAMAT☆さん、こんばんゎ~♪こま切れだけど(^^)ちゃちゃっと出来て旨いおつまみだね♡今夜もたっぷり呑んでしまったよ(笑)お酒にもご飯にもピッタリだね~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る