モロッコインゲンの塩こん浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料はビニール袋に合わせておく。
- 2 モロッコインゲンは筋を取り、塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でる(コツ参照)。ざるに上げて流水にさらす。水気を切り、食べやすく切る。
-
3
☆でモロッコインゲンを和える。
最初は袋を膨らませた状態でしゃかしゃ振ると全体に均一に混ざりますよ。 -
4
混ぜた後は袋の空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で30分ほど放置(半日~2日ほど寝かせても)。完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
モロッコインゲンで簡単一品。塩昆布の旨味を効かせて。
おいしくなるコツ
手順1。モロッコインゲンの茹で時間は1分ぐらいで十分。茹で過ぎると食感だけでなく、ビタミンなどの栄養も失われてしまいます。
- レシピID:1200011488
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- 料理名
- モロッコインゲンの浅漬け
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ビニール袋でお手軽に作っちゃいましょう。