ピリしゃきっ♪豚バラと空芯菜の甘辛炒め レシピ・作り方

ピリしゃきっ♪豚バラと空芯菜の甘辛炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
旨味たっぷり豚バラ&しゃきしゃき空芯菜♪
簡単に作れて、ご飯が進みますよ(お酒も笑)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4~5センチの長さに切り、茎と葉に分けておく(手順5参照)。豚バラも4~5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラの色が変わったら空芯菜の茎を入れて炒め合わせる。
  4. 4 ☆の調味料を加えて一煮立ちさせる。空芯菜の葉も入れて、ざくっとかき混ぜる(コツ参照)。完成!
  5. 5 【洗う時に仕分け】
    空芯菜は水洗いする際に、葉を摘んでしまうといいですよ。切ってから、茎と葉に分けるよりも簡単です。

きっかけ

空芯菜が好きなので。豚バラも加えてメインの一品に。

おいしくなるコツ

手順4。空芯菜の葉は炒めすぎない方が色よく仕上がります。フライパンに加えたら火を止め、余熱で火を通すぐらいでも大丈夫。

  • レシピID:1200010917
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみビールに合うおつまみその他の野菜炒め豚バラ肉
料理名
豚バラと空芯菜の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る