サムジャンdeプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすく切る。
☆の材料を合わせ、牛肉を漬けておく(コツ参照)。 -
2
たまねぎは薄切り。
キャベツはざく切り。
にんじんは千切り。 - 3 フライパンにごま油を熱し、たまねぎ、キャベツ、にんじんを炒める。
-
4
野菜がしんなりしたら、牛肉(漬けだれごと)を加える。牛肉をほぐし、野菜に混ぜるようにして炒める。
牛肉の色が変わったら味を見て、足りなければしょうゆ(分量外)で味を調える。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- プルコギ
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)