ささっと簡単♪白菜のおかか炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8個
- かつお節 1パック
- だし醤油(白だし) 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンを熱し、サラダ油をひき、白菜の芯を下に葉を上にして入れて炒める。
しばらく動かさず、焼きめをつけるように炒めると香ばしさが加わって美味しい。 - 3 全体に油が回ってしっとりしたら、だし醤油を加え炒める。
- 4 最後に鰹節・こしょうを入れサッと混ぜたら完成。
きっかけ
母のレシピでした。
おいしくなるコツ
白菜に焼き色をつけたいので、はじめは動かさないことがポイントです。 切ったときはたくさんの白菜ですが、仕上がりは半分くらいになってしまうので、たくさん食べれます。
- レシピID:1200008749
- 公開日:2015/02/12
関連情報
レポートを送る
3 件
あと一品!という時にサッとできる白菜と鰹節だけのお手軽レシピです。