サクサク型抜きクッキー♪ レシピ・作り方
材料(天板 2枚人分)
- 薄力粉 200g
- ★製菓用マーガリン 100g
- ★砂糖 60g
- 卵黄 1個分
- バニラエッセンス 2〜3滴
作り方
-
1
【まずは、マーガリンを常温に戻しておく。】
ボウルにマーガリン、砂糖を入れてすり混ぜる。
卵黄、バニラエッセンスも入れて混ぜる。 -
2
薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせ、生地をまとめて袋に入れる。
めん棒で5mmくらいに伸ばし、冷蔵庫で10分ほど休ませる。 - 3 袋を切り開き、お好みの型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオープンで10〜15分焼きます。
- 4 焼き上がりの目安は、縁の色が変わって来たらOKです♪
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shimao0
こんにちは♪
お立ち寄りいただきありがとうございます❤
パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です!
いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪
だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。
ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪
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バニラエッセンスは無くても大丈夫です!