わずか2分で豪華なハムに!簡単安い鶏むね肉で! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏むむね肉に塩、こしょうをし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 2 鍋に調味料、水、玉ねぎを入れ、沸騰したら①の鶏肉を加え、2分加熱する。
- 3 火を止め、そのまま冷ます。鶏肉を取出し、薄切りにする。ソースに大匙1の水溶き片栗粉を加え加熱する。とろみがついたら火を止める。
- 4 千切りキャベツと③の鶏肉を盛り付け、ソースをかけ、粗挽きマスタードを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/02/14 07:34きゃべつも一緒に煮込んでみました★
おいしかったです◎