ネギとイカのぬた レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を入れ、ネギの色をきれいに出します。
白い部分を先に茹で、その後に緑の部分を茹でます。 - 2 イカも茹でて、食べやすい大きさにカットします。
- 3 鍋に白みそ、砂糖、酢を入れて熱して酢味噌を作ります。
- 4 酢味噌に茹でたネギとイカを混ぜ合わせて、できあがり。
きっかけ
旦那さんの日本酒のおつまみに(ෆ❛ั◡❛ัෆ)‼
おいしくなるコツ
ネギを茹でる時に塩を入れると、鮮やかに緑色が出ます。
- レシピID:1200007381
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢味噌に絡めて、追加の一品に(*^^*)