鶏モモ肉のグリルとバルサミコソース、グリル野菜添え レシピ・作り方

鶏モモ肉のグリルとバルサミコソース、グリル野菜添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
お肉とお野菜の相性がバルサミコソースで抜群に!オシャレに見えるおもてなし料理♡
短時間で簡単にできるので、ぜひお試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バルサミコソースを作ります。
    ブイヨンは固形の場合、細かく砕いておきます。
  2. 2 小さな鍋やフライパンを熱し、オリーブオイル、バルサミコ酢、ブイヨンを入れてクツクツと少し煮込みます。
  3. 3 塩こしょうで味を調節します。少ししっかり目の味をつけて、ソースは出来上がり。
  4. 4 グリル野菜を作ります。お好みの季節野菜を使用してください。
    今回は玉ねぎ、にんじん、パプリカ、オクラ、ミニトマト、かぼちゃ、さつまいもを使用しました。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、根菜類を先に火を通し、そのあとすぐに火の通るものを焼き、塩こしょうで味付けします。
  6. 6 鶏肉に軽く塩こしょうを振ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮を下にして焼きます。5分ほど焼いたら裏返し、中までしっかり火が通るようふたをして弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7 お皿にグリル野菜とカリカリに焼きあがった鶏肉をのせ、最後にバルサミコソースをかけて、できあがり。

きっかけ

ワインが大好きな旦那様の為に、日々ワインが合うお料理を考え中('ω')ノ

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかりと火を通すために蓋をして蒸し焼きにすると、ふっくらジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1200009605
  • 公開日:2016/01/27
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カテゴリ
チキンソテーメイン料理鶏もも肉バルサミコ酢ローストチキン
関連キーワード
イタリアン カジュアルフレンチ ワインに合う オシャレ
料理名
グリルチキン
Anelavivi
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つくったよレポート(1件)

  • # yu- #
    # yu- #
    2016/04/09 14:46
    鶏モモ肉のグリルとバルサミコソース、グリル野菜添え
    簡単で美味しかったです。ありがとうございます。
    次回はカラフル野菜でチャレンジしたいです^ ^

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