鶏モモ肉のグリルとバルサミコソース、グリル野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
バルサミコソースを作ります。
ブイヨンは固形の場合、細かく砕いておきます。 - 2 小さな鍋やフライパンを熱し、オリーブオイル、バルサミコ酢、ブイヨンを入れてクツクツと少し煮込みます。
- 3 塩こしょうで味を調節します。少ししっかり目の味をつけて、ソースは出来上がり。
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4
グリル野菜を作ります。お好みの季節野菜を使用してください。
今回は玉ねぎ、にんじん、パプリカ、オクラ、ミニトマト、かぼちゃ、さつまいもを使用しました。 - 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、根菜類を先に火を通し、そのあとすぐに火の通るものを焼き、塩こしょうで味付けします。
- 6 鶏肉に軽く塩こしょうを振ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮を下にして焼きます。5分ほど焼いたら裏返し、中までしっかり火が通るようふたをして弱火で蒸し焼きにします。
- 7 お皿にグリル野菜とカリカリに焼きあがった鶏肉をのせ、最後にバルサミコソースをかけて、できあがり。
きっかけ
ワインが大好きな旦那様の為に、日々ワインが合うお料理を考え中('ω')ノ
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかりと火を通すために蓋をして蒸し焼きにすると、ふっくらジューシーに仕上がります。
- レシピID:1200009605
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- 料理名
- グリルチキン
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# yu- #2016/04/09 14:46簡単で美味しかったです。ありがとうございます。
次回はカラフル野菜でチャレンジしたいです^ ^
短時間で簡単にできるので、ぜひお試しください!