ほうれん草と豆腐の中華風スープ(菠菜豆腐湯) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は湯がいて水にさらす。水を絞って長さ2~3cmに切る。ねぎは斜めのざく切りにする。
- 2 小鍋に水とねぎ、しょうがを入れて火にかける。沸騰したらほうれん草と豆腐を入れ、塩、鶏がらスープ、しょうゆで調味する。
- 3 溶きたまごを流し入れ、かきたまにする。最後にごま油をたらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ほうれん草と豆腐の中華風スープ
はかせ55
中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。
中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。
少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。
ブログ始めました。
【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】
http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)