洋風も美味し♪水菜スープ レシピ・作り方

洋風も美味し♪水菜スープ
YAMAT☆
YAMAT☆
水菜のしゃきしゃきを楽しむ洋風スープです♪

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束(50グラムぐらい)
  • たまねぎ 1/4個
  • バター 大さじ1
  • 400cc(2カップ)
  • コンソメ 大さじ1弱(キューブなら1個)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は3~4センチぐらいに切る。たまねぎは薄切り。
  2. 2 鍋にバターを熱し、たまねぎをよく炒める。
  3. 3 水とコンソメを加える。煮立ったら水菜も入れる(こつ参照)。水菜がしんなりしたら火を止め、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

オニオンだけのスープだとちょっと物足りない。そんな時に。

おいしくなるコツ

手順3。水菜を入れたらあまり煮立てず、しゃきしゃき感を残した方が美味しいです。

  • レシピID:1200003433
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
水菜のコンソメスープ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る