洋風も美味し♪水菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3~4センチぐらいに切る。たまねぎは薄切り。
- 2 鍋にバターを熱し、たまねぎをよく炒める。
- 3 水とコンソメを加える。煮立ったら水菜も入れる(こつ参照)。水菜がしんなりしたら火を止め、塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
オニオンだけのスープだとちょっと物足りない。そんな時に。
おいしくなるコツ
手順3。水菜を入れたらあまり煮立てず、しゃきしゃき感を残した方が美味しいです。
- レシピID:1200003433
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 水菜のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません