エリンギと豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エリンギは縦半分に切り、さらに斜めに薄く切ります。
もやしは良く水洗いをしておきます。
塩(分量外)を入れたたっぷりの湯でもやしとエリンギを茹で、ざるにあげます。 -
2
よく水分を切り、熱いうちに★調味料と合わせます。
冷蔵庫でよく冷やしていただきます。
きっかけ
野菜が高いので、価格の安定しているもやしと、エリンギで一品作りました。
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料と合わせると、味がしっかりなじんで美味しくなります。
- レシピID:1200003029
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- エリンギ、豆もやしのナムル
レポートを送る
2 件