ピータンのしょうが黒酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピータン 1個
- ★しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ★黒酢(香醋) 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/3
- ★ごま油 小さじ1/4
作り方
- 1 ピータンは6つに切ってお皿に並べる。
- 2 ★の材料を合わせてたれを作り、ピータンの上にかければ出来上がり。
きっかけ
ピータンをよりおいしく食べるためにたれをかけてみました
おいしくなるコツ
ピータンを切るときには、包丁に薄く油を塗るときれいに切れます。
- レシピID:1200002694
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- ピータンのしょうが黒酢がけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/05/13 23:43中華料理店で買ってきたピータンが美味しいおつまみになりました!