絶品!すりおろし梨で豚の生姜焼き レシピ・作り方

絶品!すりおろし梨で豚の生姜焼き
YAMAT☆
YAMAT☆
梨のすりおろしをたれに加えます。肉が柔らかくなるうえ、自然な甘みで旨さ倍増♪言わなければ、梨と気付かれないかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梨、たまねぎ、しょうがはすり下ろし、☆の調味料を混ぜる。
  2. 2 豚肉は好みの大きさに切り、1のたれに10分~30分ほど漬ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をたれから取り出して焼く(たれは捨てないで)。
  4. 4 肉に焼き色が付いたらたれを加え、煮汁がお好みの濃さになるまで煮る。完成!たれをたっぷりかけて召し上がれ!
  5. 5 姉妹レシピは「絶品!すりおろし梨で鶏の柔らか煮」(ID:1200000797)。こちらも美味しいです。

きっかけ

「絶品!すりおろし梨で鶏の柔らか煮」(ID:1200000797)の豚肉ver.です。 レシピタイトルに「絶品」と付けてしまえた遠い日の(てか最近も付けたけどw)自分の勇気と厚かましさに乾杯! 自分オマージュ!

おいしくなるコツ

漬けだれに肉を長く入れておくと、普通は肉が硬くなってしまいますが、このレシピなら大丈夫。梨とたまねぎにはたんぱく質を分解する酵素が含まれており、肉を柔らかくしてくてるそうです。さらに酢にも肉を柔らかくする効果があります。

  • レシピID:1200000715
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • DDK8693
    DDK8693
    2016/08/29 22:47
    絶品!すりおろし梨で豚の生姜焼き
    梨の自然な甘さが気に入りました。タレたっぷり絡んで美味しかったです。
  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2015/11/08 17:45
    絶品!すりおろし梨で豚の生姜焼き
    写真が切れてしまってごめんなさい。1年振りに作りました。おいしかったぁ、ありがとうございます。ごちそうさまでした。
  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2014/10/10 08:37
    絶品!すりおろし梨で豚の生姜焼き
    ❤お店で食べるような味に感激。おいしいです、梨が出回っている間にまた作ります。ありがとうございます。ごちそうさまでした。
  • beat77
    beat77
    2014/08/24 06:21
    絶品!すりおろし梨で豚の生姜焼き
    とってもおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る