ささがきごぼうと油揚げのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ささがきごぼう 60g
- 油揚げ 2分の1枚
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーで挟んで表面の油を取り、5㎜幅にカットする。
-
2
鍋に300㏄程度の水と油揚げを入れて火にかける。
沸いたら冷凍ささがきごぼうも加える。 - 3 再び煮立ったらめんつゆとみりんを加える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/10/24 03:43ごぼうの香りがとても良くておいしかったです