水菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 50g
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 水菜はざく切りにする。
- 2 鍋に水400㏄程度を入れ火にかけて沸騰させる。
-
3
顆粒鶏がらスープの素を入れ、溶けたらみりんも加える。
再び沸騰したら水菜を加えひと煮立ちさせる。 - 4 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2024/05/20 18:06ちょうど水菜が一束38円で売っていて早速作りました!さっぱりしていて美味しかったです。