かぼちゃとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍カットかぼちゃ 500g
- スライスベーコン 40g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 スライスベーコンは短冊切りにする。
- 2 冷凍かぼちゃを皮を下にして鍋に並べ、かさの3分の2程度の水を加える。
- 3 顆粒コンソメとベーコンを加えて、蓋をして火にかける。
-
4
時々煮汁をかけながら煮て、かぼちゃに火が通り水分がなくなってきたら火を止める。
そのまま蓋をして10分蒸らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/06/14 08:42作り置きに。
おいしかったです!