菜の花とちくわの煮物 レシピ・作り方

菜の花とちくわの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍の菜の花を使って簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 冷凍菜の花 150g
  • ちくわ 1本
  • 冷凍コーン 10g
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍菜の花は食べやすい長さにカットする。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 無加水鍋に水100㏄程度とめんつゆとみりんを入れて火にかける。
  3. 3 沸いたら菜の花・ちくわ・冷凍コーンを入れ、蓋をして3分程度蒸し煮にする。
  4. 4 蓋を取りかき混ぜながらもう3分程度火を通したら出来上がり。煮汁とともに盛り付ける。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024477
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ菜の花
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る