じゃがいもと人参と鶏むね肉のポタージュスープ レシピ・作り方

じゃがいもと人参と鶏むね肉のポタージュスープ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ハンドブレンダーを使って簡単に作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は粗く刻む。
    鶏むね肉はぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に水250㏄程度とじゃがいも・人参・鶏むね肉・顆粒コンソメを入れて火にかける。
  3. 3 具材が軟らかくなってきたら火を止めて牛乳を加える。
  4. 4 ハンドブレンダーの先端を鍋に沈めてからスイッチを入れ、滑らかになるまで具材をつぶす。(スイッチを入れた状態で鍋に入れるとまわりに飛び散ります!)
  5. 5 再び火にかけてフツフツとしてきたら、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

抜歯後の夫のために作りました。

  • レシピID:1190024258
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る