人参と人参の葉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参の葉は茎からやわらかい葉の部分だけちぎりとる。
湯を沸かしさっと茹でて水にさらし軽く絞る。 -
2
人参は千切りにする。
玉ねぎはスライスする。
スライスベーコンは5㎜幅にカットする。 - 3 鍋に水400㏄程度と顆粒コンソメ・玉ねぎ・人参・ベーコンを入れて火にかける。
- 4 具材に火が通たら人参の葉を加えてひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2022/01/06 13:46人参の葉もおいしいですね。なかなか手に入りませんが
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)