冷凍かぼちゃの醤油煮 レシピ・作り方

冷凍かぼちゃの醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
カット済みの冷凍かぼちゃを使えば簡単に煮付けられます。

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 12切れ程度
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを鍋に入れてさっと水にくぐらせて全体を濡らす。
  2. 2 かぼちゃの皮が下になるように並べてカサの半分程度の水を加え火にかける。
  3. 3 みりん・醤油・砂糖を加え、時々煮汁をかけながらコトコト煮る。
  4. 4 竹串がスッと刺さるまで煮たら火を止める。
    5分程度蓋をしたまま蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023230
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/09/09 08:26
    冷凍かぼちゃの醤油煮
    冷凍かぼちゃ、処理が簡単でいいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る