ベジブロスでクリームシチュー レシピ・作り方

ベジブロスでクリームシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
話題のベジブロスであっさりコンソメいらずシチュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ人参を切る。切った時の皮を使ってベジブロスを作る。★を合わせて鍋に入れて中火で煮立たせないように30分煮たらこしておく。
  2. 2 ★を作っている間にホワイトソースを作る。●を鍋に入れて中火でかき混ぜながらとろみが出て来たら出来上がり。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、豚肉、玉ねぎじゃがいも、にんじんを加え炒める。軽く火が通ったらベジブロスを加え野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 ホワイトソース、茹でたほうれんそうを加え、塩こしょうで味をととのえ、2.3分煮て出来上がり。

きっかけ

ベジブロスを使ってみたかったので

おいしくなるコツ

あっさりした味なので、塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1190011854
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る