ベジブロスでクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ人参を切る。切った時の皮を使ってベジブロスを作る。★を合わせて鍋に入れて中火で煮立たせないように30分煮たらこしておく。
- 2 ★を作っている間にホワイトソースを作る。●を鍋に入れて中火でかき混ぜながらとろみが出て来たら出来上がり。
- 3 フライパンにバターを入れ、豚肉、玉ねぎじゃがいも、にんじんを加え炒める。軽く火が通ったらベジブロスを加え野菜に火が通るまで煮る。
- 4 ホワイトソース、茹でたほうれんそうを加え、塩こしょうで味をととのえ、2.3分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません