ブレンダーで作る☆えのきとほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えのき・ほうれん草・ウインナーはざく切りにする。
- 2 鍋に水200ccとえのき・ほうれん草・ウイナー・顆粒コンソメを入れて火にかける。
- 3 材料に火が通ったら牛乳を加える。鍋肌がフツフツと沸いてきたら火を止める。
-
4
粗熱が取れたら、ブレンダーでなめらかになるまで潰ぶす。
味をみて塩・コショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュえのきほうれん草
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/08/30 12:26息子の誕生日に(^^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
えのきの旨味が楽しめます。