汁多め、ひじきの煮物(炒めないバージョン) レシピ・作り方

汁多め、ひじきの煮物(炒めないバージョン)
  • 約30分
  • 500円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
鉄分補給に☆汁が多めのひじきの煮物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどし、にんじん、茹でたきぬさや、揚げは細かく切っておく。ひじきは後でだしで煮るので少し固めでも大丈夫です。
  2. 2 だし汁にひじきを入れ弱火で煮る。途中、にんじん、あげを入れ煮立ったら砂糖、しょうゆの順番にいれて弱火で10-15分煮る
  3. 3 火を止める少し前に絹さやを入れ出来上がり。
  4. 4 カップに取り分けてお弁当のおかずに冷凍しておきます。これで毎日鉄分補給☆ふたのある容器に入れて冷凍庫に入れれば匂いもつきません。

きっかけ

不足気味の鉄分補給に。

おいしくなるコツ

油で炒めないのがコツです。

  • レシピID:1190010145
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る