鶏ササミの中華粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみ肉はぶつ切りにする。
- 2 ごはんを鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水と鶏ささみ肉と鶏ガラスープ素を入れて火にかける。
- 3 時々かき混ぜながら蓋をして煮込み、ごはんがもったりしてきたら塩で味を調えて火を止める。
- 4 鶏ささみ肉を取り出して、蓋をして10分程度蒸らす。
-
5
お粥を蒸している間に鶏ささみ肉を手でほぐす。
お粥を盛りつけて鶏ささみ肉をのせて出来上がり。
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☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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