鶏ササミの中華粥 レシピ・作り方

鶏ササミの中華粥
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏ササミと一緒に煮込む美味しい中華粥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉はぶつ切りにする。
  2. 2 ごはんを鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水と鶏ささみ肉と鶏ガラスープ素を入れて火にかける。
  3. 3 時々かき混ぜながら蓋をして煮込み、ごはんがもったりしてきたら塩で味を調えて火を止める。
  4. 4 鶏ささみ肉を取り出して、蓋をして10分程度蒸らす。
  5. 5 お粥を蒸している間に鶏ささみ肉を手でほぐす。
    お粥を盛りつけて鶏ささみ肉をのせて出来上がり。

きっかけ

鶏ささみ肉でお粥を煮てみました。

おいしくなるコツ

鶏ささみ肉を一緒に煮込むと旨味が増します。

  • レシピID:1190009254
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆささみ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ままたむ
    ままたむ
    2021/09/20 07:10
    美味しかったです(^-^)
  • oppeke22
    oppeke22
    2021/08/11 10:29
    鶏ササミの中華粥
    参考にさせていただき~とっても美味しくいただきました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/22 07:48
    鶏ササミの中華粥
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る