*小松菜としめじのおひたし* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは
適当に割いて、
茹でる。 -
2
小松菜は
根を切り落とし、
十字に切り込みを
入れると、土や汚れが落ちやすいです。 -
3
小松菜を根元から
入れ、1~2分ほど
茹でる。 -
4
ザルにとり、
水気を絞る。 -
5
全部 和えても
いいですし、
器に盛ってから、
★を順にかけても
よいでしょう。
きっかけ
オイルを使わず、さっぱりしたもの、そしてお弁当にも入れられるものを考えました。
おいしくなるコツ
根っこも体によいので、食べちゃいます。
- レシピID:1190006078
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜としめじのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/06/23 20:15レンジで茹でて、全て和えていただきました。簡単で美味しいですね!ありがとうございます。