*旬の味♪にんじん葉の玉子焼き* レシピ・作り方

*旬の味♪にんじん葉の玉子焼き*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
葉付きにんじんの葉っぱで玉子焼きを作りました。春の味~^^

材料(2人分)

  • 2個
  • 葉付きにんじんの葉 1本分
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★粉末の和風だし 小さじ1/2
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 溶いた卵に★を入れる。
    みじん切りにした にんじん葉を加え、よく混ぜる。
  2. 2 油を熱したフライパンに1を流し入れる。
  3. 3 焼けてきたら、クルクル巻いていく。
  4. 4 お好みの大きさにカットしたら…
  5. 5 できあがり~

きっかけ

宅配で葉付きにんじんが届いたので、玉子焼きにしたらおいしいかな~と思って。

おいしくなるコツ

味はおこのみでどぞっ♪

  • レシピID:1190015370
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじんお弁当のおかず全般すきまおかず朝食の献立(朝ごはん)
料理名
にんじん葉の玉子焼き
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る