シンプルに作る☆低脂肪パンナコッタ レシピ・作り方

シンプルに作る☆低脂肪パンナコッタ
  • 約10分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
とっても簡単なレシピですが、ぷるんぷるんのパンナコッタが出来上がります。低脂肪でも美味しいですよ。

材料(4人分)

  • *低脂肪ホイップクリーム 200cc
  • *低脂肪牛乳 100cc
  • 粉ゼラチン 8g
  • 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは分量の水を加えてふやかしておく。
  2. 2 耐熱ボールに*の材料を入れてよく混ぜ、600wで1分程度加熱して温める。
  3. 3 ふやかしたゼラチンを600wのレンジで20秒程度加熱して溶かし、2.に加えてよく混ぜる。
  4. 4 氷水にボールを入れて、とろみが付くまでかき混ぜながら冷ます。
  5. 5 器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

パンナコッタを低脂肪で作ってみたい。

おいしくなるコツ

脂肪分25%カットの植物性脂肪ホイップクリームを使っています。 普通の生クリームと牛乳で作れば普通のパンナコッタが出来上がります。

  • レシピID:1190005839
  • 公開日:2013/06/27
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パンナコッタ
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パンナコッタ ゼラチン レンジ 低脂肪
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/07/08 19:05
    シンプルに作る☆低脂肪パンナコッタ
    牛乳ゼリーはよく作っていました。生クリームがはいるとパンナコッタになるんですね。勉強になりました

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