簡単!苺ババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 苺をミキサーで潰す
- 2 鍋に牛乳・苺・ゼラチンを混ぜ合わせ、火にかける(弱火で!)
- 3 かき混ぜながら、砂糖を加える
- 4 器に入れて、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がり!
きっかけ
大好きな苺を使って簡単にデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
苺はこした方が、種が入らずきれいに仕上がります。入れてしまっても食べる分には気にならないですが・・・。 焦げやすいので、弱火で!
- レシピID:1220005836
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- 苺ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニコニコくうちゃん2017/03/03 22:43簡単に作れて美味しかったです^_^☆