白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の芯の部分は細かくカットし、葉の部分は3cmくらいの幅でカットする。玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ベーコンも3cm幅でカットする
- 3 圧力鍋にカットした白菜・玉ねぎとベーコンを入れて、水・塩・コンソメの素を入れて火をつける
- 4 3分加圧し、そのまま圧が抜けるまで自然放置する
- 5 皿にもりつけ、黒コショウをお好みで振って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 白菜とベーコンのスープ
ルル4
食べる事が大好きです☆
子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)