プルーンレアチーズ レシピ・作り方

プルーンレアチーズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
プルーンをたっぷり入れたレアチーズケーキです。
甘酸っぱさがたまらない身体が喜ぶスイーツです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
  2. 2 クリームチーズをラップで包み、600wで20秒程度加熱してやわらかくする。
  3. 3 フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
  4. 4 そこにプルーンを加え、さらに撹拌する。
    (ヘラも使って均一になるようにします。)
  5. 5 ヨーグルト・レモン汁を順に加えその都度よく撹拌する。
  6. 6 ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、5.に加えよく撹拌する。
    最後にフードプロセッサーの刃を取り出して、ヘラで丁寧に混ぜる。
  7. 7 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8 飾り用のプルーンをのせて出来上がり。

きっかけ

プルーンを利用したスイーツをつくりたい。

おいしくなるコツ

プルーンに甘味があるので砂糖は控えめにしています。

  • レシピID:1190005692
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る