マンゴービーフシチュー レシピ・作り方

マンゴービーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
フルーティーなビーフシチューです。

材料(2人分)

  • 牛肩切り落とし 120g
  • 冷凍マンゴーチャンク 130g
  • トマト缶ダイス 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤ワイン 100cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにして、玉ねぎはスライスする。
    マンゴーのうち50gは5mmの角切りにする。
  2. 2 残りのマンゴーとトマト缶はブレンダーにかけておく。
  3. 3 無水鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。
    薄力粉を振り入れてさらによく炒める。
  4. 4 牛肉を加え色が変わるまで炒めたら、赤ワインを加えて沸騰させる。
  5. 5 2.と顆粒コンソメを加えて、蓋をして弱火で20分程度煮込む。
    (時々かき混ぜます。)
  6. 6 塩・コショウで味を調えたら、角切りにしたマンゴーを加え出来上がり。
    盛り付けてパセリチップをふる。

きっかけ

マンゴーレシピの開拓。

おいしくなるコツ

水分を加えていませんが、煮詰まりすぎたら加えてください。

  • レシピID:1190005423
  • 公開日:2013/03/01
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