マンゴービーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は細切りにして、玉ねぎはスライスする。
マンゴーのうち50gは5mmの角切りにする。 - 2 残りのマンゴーとトマト缶はブレンダーにかけておく。
-
3
無水鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。
薄力粉を振り入れてさらによく炒める。 - 4 牛肉を加え色が変わるまで炒めたら、赤ワインを加えて沸騰させる。
-
5
2.と顆粒コンソメを加えて、蓋をして弱火で20分程度煮込む。
(時々かき混ぜます。) -
6
塩・コショウで味を調えたら、角切りにしたマンゴーを加え出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません