*小松菜とグリルしいたけのおかか和え* レシピ・作り方

*小松菜とグリルしいたけのおかか和え*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
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しいたけはグリルすると、干ししいたけのようなプ~ンといい香りになって、味も香ばしくなります。お弁当にもおいしいです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは
    薄くスライスする。
  2. 2 魚焼きグリルで
    5~6分ほど焼く。
  3. 3 こんなふうに
    小さくなります。
  4. 4 細切りにした
    にんじんを
    5分ほど茹でる。
    この時、塩小さじ1
    ほど加えて、
    茹でてね。
  5. 5 3センチほどの長さに
    切った小松菜も
    加えて1分ほど
    茹でる。
  6. 6 ザルにとり、
    水気を絞る。
  7. 7 ★で調味する。
  8. 8 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

しょうゆなどは、お好みの量で調節してくださいね^^

  • レシピID:1190004674
  • 公開日:2012/09/13
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
しいたけ にんじん おひたし 和え物
料理名
小松菜としいたけのおひたし
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