【男の料理】手羽元と里芋の煮物 レシピ・作り方

【男の料理】手羽元と里芋の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
kurosan5296
kurosan5296
煮物にハマってしまったので作ってみました

材料(2人分)

  • 鶏の手羽元 4本
  • こんにゃく 1枚
  • ちくわ 4本
  • ごぼう 1本
  • 里芋 小6個
  • 【調味料】醤油 大さじ2
  • 【調味料】酒 大さじ2
  • 【調味料】砂糖 大さじ2
  • 【調味料】味の素 3振り
  • 【調味料】水 400cc

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って斜め切り。
    里芋は皮を向いて食べやすい大きさに切る。
    こんにゃくは下茹でして食べやすい大きさに切る。
    ちくわも斜め切りにする。
  2. 2 深めのフライパンに油(分量外)をしき、手羽元を炒める。
    焼色がついたら他の材料も入れて炒める。
  3. 3 全体的に油が回ったら、調味料の材料を入れて中火でアクを取りながら煮込む。
  4. 4 焦げないように気をつけながら煮汁が半分くらいになるまで煮込んだら完成♪

きっかけ

煮物にハマってしまったので、安い食材の手羽元と竹輪を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹でしなくてもいいタイプにすると楽ちんです。

  • レシピID:1180016511
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物里芋その他の煮物
kurosan5296
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る