【男の料理】カンパチの漬け丼 レシピ・作り方

【男の料理】カンパチの漬け丼
  • 約30分
  • 500円前後
kurosan5296
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釣り好きのお知り合いに新鮮なカンパチをいただいたので作りました。

材料(2人分)

  • カンパチの切り身(新鮮なもの) 1枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 生姜 1欠け
  • 大葉 1枚
  • すりごま 小さじ1
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 カンパチは斜めのそぎ切りにする。
    大葉は細切りにしておく。
    生姜は皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2 バットに入れ、醤油・みりん、すりおろした生姜を混ぜ、カンパチを漬ける。20分以上推奨。
  3. 3 ご飯を丼に盛り、漬けたカンパチを乗せ、すり胡麻を振り、大葉を散らしたら完成。

きっかけ

釣り好きの知り合いに新鮮なカンパチをいただいたので。

おいしくなるコツ

時間があるときは30分以上漬けておくとしっかり味が染みます。

  • レシピID:1180016096
  • 公開日:2021/09/19
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