【男の料理】白身魚と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

【男の料理】白身魚と舞茸のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
kurosan5296
kurosan5296
バターと醤油で、炒めるだけの簡単レシピ

材料(2人分)

  • お好きな白身魚 1枚
  • 舞茸 1パック
  • バター 15g
  • 醤油 大さじ1/2
  • ガーリックパウダー 3振りくらい(お好みで)

作り方

  1. 1 魚は食べやすい大きさに切る。
    舞茸は食べやすいように解しておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、魚を炒める。
    魚に火が通ったら舞茸を入れて更に炒める。
  3. 3 醤油を入れ、ガーリックパウダーを降り、さっと炒めたら完成。

きっかけ

釣り好きのお知り合いに新鮮なカンパチをいただいたので

おいしくなるコツ

お好きな白身魚でどうぞ

  • レシピID:1180016097
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たらぶり
kurosan5296
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る