うちのおかず 干しスルメイカの天ぷら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 干しスルメイカは食べやすい大きさにハサミで切り(1cm幅くらい)、たっぷりの水に漬けて半日から1日置く。
- 2 ザルにあけ水気を切り、食品用ポリ袋に●と共に入れ30分以上おく。
-
3
○を混ぜて天ぷらの衣を用意する。
※ レシピID: 1180011457の半量です。
炭酸水入りの天ぷらの衣レシピID: 1180011456でもオッケーです。 - 4 下味をつけたイカを衣にくぐらせ、180度に熱した油で火が通るまで揚げる。
- 5 塩や甘辛たれレシピID: 1180013112をつけて食べるのがオススメです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
半日以上水に漬けて戻して使います。
塩や甘辛たれをつけて食べるのがおすすめです(๑˃̵ᴗ˂̵)