うちのおかず フリッター レシピ・作り方

うちのおかず フリッター
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
衣に重曹を加えてサクッと軽く仕上げました。
焦げやすいので、手早く揚がる食材に利用。

材料(5人分)

  • ●卵 1個
  • ●小麦粉 120g
  • ●冷水 200g
  • ●塩、きび砂糖 各ひとつまみ
  • ●重曹 2g
  • 火の通りやすい食材 きのこ類、白身魚など 今回は平茸1パック、3枚おろしの鯵15匹
  • 米油 鍋の底から3cmくらい

作り方

  1. 1 ボウルに卵と冷水を入れ、よく混ぜる。
    更に●を入れてよく混ぜる。
  2. 2 平茸は一口大にする。
    鯵、平茸を衣に潜らせ、180度に熱した油で浮いて火が通るまで揚げ、油を切る。

きっかけ

重曹に凝っているので。

  • レシピID:1180010378
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る