うちのごはん 天むす レシピ・作り方

うちのごはん  天むす
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
おうちで天むす。

材料(5個分人分)

  • 海老の天ぷら 5匹分
  • 炊き立てのご飯 茶碗5杯分
  • 三島のゆかり 5振りくらい(好みで調整)
  • 別レシピ 甘辛たれ 小さじ1/2×5
  • 焼き海苔 カットしたものを5枚

作り方

  1. 1 炊き立てのご飯にゆかりふりかけを混ぜ合わす。
  2. 2 海老の天ぷら1個に対し甘辛タレ小さじ1/2を回しかけ、お椀一杯分のおにぎりの具にして握る。海苔を巻く。

きっかけ

天ぷら献立の日に余分に海老天を揚げて作りました。

  • レシピID:1180017768
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る