うちのおかず・うちの副菜「えのきのカレー炒め」 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
えのきを、別レシピ「きのこの下ごしらえ「干しきのこミックス」」の要領で干す。(時間外)
急いでいれば、石づきを取り、ほぐすだけでOK。 - 2 フライパンにオイルを熱し、①のえのき、塩こしょうを加え、しんなりするまで炒める。
- 3 カレー粉を加え混ぜ、仕上げにしょうゆを少し加え、さらに全体に絡める。
きっかけ
子供に、きのこ類を食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
干したえのきを使う。食感がよく、栄養価もあがるようです。
- レシピID:1180006598
- 公開日:2014/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきを干すと、歯ごたえがより楽しめ栄養価もあがるようです。