うちのおかず・うちの副菜「えのきのカレー炒め」 レシピ・作り方

うちのおかず・うちの副菜「えのきのカレー炒め」
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
かさがへるので、子供たちもたっぷりきのこを食べてくれます。
えのきを干すと、歯ごたえがより楽しめ栄養価もあがるようです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 えのきを、別レシピ「きのこの下ごしらえ「干しきのこミックス」」の要領で干す。(時間外)
    急いでいれば、石づきを取り、ほぐすだけでOK。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、①のえのき、塩こしょうを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 カレー粉を加え混ぜ、仕上げにしょうゆを少し加え、さらに全体に絡める。

きっかけ

子供に、きのこ類を食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

干したえのきを使う。食感がよく、栄養価もあがるようです。

  • レシピID:1180006598
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の野菜炒め
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る