海鮮あんかけうどん レシピ・作り方

海鮮あんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
栄養たっぷりでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる(指定の時間)ザルにあげておく。具材を細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き切った具材全部とシーフードミックスを入れ、中火でしんなりするまで炒める。約2分から4分ほど
  3. 3 調味料全部と水を入れる。沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉を入れさっと混ぜて完成。うどんを皿に盛り上にあんかけをかけて完成。

きっかけ

うどんがあったから。

おいしくなるコツ

しっかり炒める。調味料を入れてからは手短にすませる。

  • レシピID:1180005836
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
海鮮あんかけうどん
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/04/25 18:12
    海鮮あんかけうどん
    冷蔵庫にあった材料で作りました(○´艸`)ご飯にも合いますが、うどんにかけても美味しいですね♪ ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る