海鮮あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でる(指定の時間)ザルにあげておく。具材を細かく切っておく。
- 2 フライパンにごま油を引き切った具材全部とシーフードミックスを入れ、中火でしんなりするまで炒める。約2分から4分ほど
- 3 調味料全部と水を入れる。沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉を入れさっと混ぜて完成。うどんを皿に盛り上にあんかけをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 海鮮あんかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/04/25 18:12冷蔵庫にあった材料で作りました(○´艸`)ご飯にも合いますが、うどんにかけても美味しいですね♪ ごちそう様でした♪