なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
体があたたまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこをざるに入れて洗う。
    なべに水を入れて、ほんだしを入れる。
  2. 2 火をつけて(中火)豆腐を切って入れる。なめこを入れる。軽く沸騰させる。1分から2分ほど。
    火を弱めてわかめを入れる。
  3. 3 最後に味噌を入れて味噌がとけたら完成。

きっかけ

なめこがあったから。

おいしくなるコツ

味噌は最後に入れて火を入れすぎない。

  • レシピID:1180007336
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
なめこと豆腐の味噌汁
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る