葉ゴボウのキンピラ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
葉ゴボウの根は良く洗い斜めに薄切りにし茎の部分も斜め薄切りにし水にさらしておく。
人参。コンニャクも薄切り、牛肉も細切りに。 - 2 フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒め色が変わったら、葉ゴボウの根、茎・人参・コンニャクを入れて全体に油が回るまで炒め☆の調味料を合わせ炒め煮詰め照りがでたら出来あがり。
きっかけ
ゴボウの栽培中の間引き菜・・これは「葉ごぼう」として頂きます。 根の部分も柔らかくて美味しいですが、ゴボウの茎もシャキシャキしてて美味しいんですよ☆
おいしくなるコツ
最後に、調味料を入れて炒め煮詰めたあと、お好みで「ごま油:大1/2」ほど入れてさらに香りをだして、 白ゴマ大1/2をふりかけて出来上がり。
- レシピID:1180004957
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 葉ごぼう ゴボウ キンピラ 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052013/11/19 13:42こんにちは。
始めて葉ゴボウを購入し、レシピを拝見し作りました。
具材と調味料が相まって美味しく頂きました。
御馳走様でした。
捨てちゃうのはもったいない!ので。。もう1品♪