花ニラと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにし、★をよくもみ込み、油を混ぜてほぐしておく。花にらは根元の固い部分を切り落とし、5cm長さに切り、にんにくは粗いみじん切り。
- 2 鍋に油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら~豚肉を強火でほぐしながら炒めます。肉の色が変わったら油大さじ1を足し、花にらをいれ炒める。
- 3 ☆調味料を合わせて手早く味をからめ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、最後に香りづけにごま油小さじ1を混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 花ニラ 豚肉 炒め物
根岸農園
自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪
日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。
手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b
「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)