長芋と黒きくらげのきつね焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レシピID:1170024284の黒きくらげの佃煮を作り置きしておく。
(時間外) - 2 すりおろした長芋、黒きくらげの佃煮、1㎝角ぐらいに切ったちくわを混ぜる。
- 3 よく混ざったら…
- 4 切り込みを入れたすし揚げに入れる。
- 5 口をつまようじでとめて、素焼きにする。
-
6
両面サクッと焼き色がついたらできあがり
ポン酢をつけてどうぞ♪
きっかけ
作り置きの黒きくらげを活用してみました。
おいしくなるコツ
揚げを5分くらいかけてじっくり焼くとサクッと食感がたまりません。
- レシピID:1170024287
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『山のうなぎ』とも言われる、滋養強壮にいい長芋と黒きくらげの組み合わせは、薬膳では老化予防にもおすすめ。