トゥルナックピデ風な平らなパン レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 生地の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、パン生地作成モードで一次発酵まで行う
- 2 たっぷり打ち粉(小麦粉 分量外)をふった麺台に取り出して、2つに分けて、丸めて、上にぬれ布巾をかけて15分ぐらい休ませる
- 3 1cm程度の厚さに伸ばして、上にぬれ布巾をかけて、30分ぐらい発酵させる
- 4 上にペクメズと水を混ぜた液を塗ってから、爪で跡をつける
- 5 ※結構深めにつけると良いです
- 6 300℃に予熱したスチームオーブンで、10分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパンその他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません